Kohl-Rouladen

 

Menge: 2 Personen
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten:

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Bulgur
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Feta
  • 100 g Frischkäse
  • 2 Eier, Größe M
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Tl getrocknete italienische
  • Kräuter
  • 8 große Weißkohl- oder Wirsingblätter
  • 50 ml Schlagsahne
  • 3 El Speisestärke

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Bulgur hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit 300 ml Gemüsesuppe ablöschen, einmal aufkochen lassen und bei geringer Hitze zugedeckt 10 Minuten garen. Getrocknete Tomaten würfeln, Feta grob zerbröseln. Tomaten, Feta, Frischkäse und Eier zum Bulgur geben. Mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen und alles gut vermengen.

Kohlblätter in kochendem Salzwasser so lange kochen, bis sie schön weich sind. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen. Die dicke Blattrippe in Dreieckform herausschneiden und je 2-3 EL Bulgur- Masse mittig auf die Blätter geben. Einen Blattrand über die Masse klappen, die beiden Seitenränder einschlagen und die Roulade fertig rollen. Mit einem Zahnstocher befestigen oder mit

Küchengarn verschnüren. Die Rouladen in einer Pfanne mit 4 El Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun braten. Mit 300 ml Gemüsesuppe ablöschen, einmal aufkochen lassen und bei geringer Hitze zugedeckt 45 Minuten schmoren. Rouladen aus der Brühe nehmen und Sahne einrühren. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

  • So lassen sich die Kohlblätter einfacher verarbeiten: Den Strunk mit einem spitzen Messer keilförmig herausschneiden. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. An der Stelle des Strunks eine Fleischgabel in den Kohl stecken. Den Kohl 1 Min. in das kochende Wasser tauchen, herausheben und das äußerste Blatt ablösen. Auf diese Weise die Blätter nacheinander abnehmen.

GUTEN APPETIT!

Zurück