Quinoa-Kartoffel-Laibchen
Menge: 4 Personen (etwa 15-16 Laibchen)
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten Quinoa-Kartoffel-Laibchen:
- 200 g Quinoa
- 500 ml Wasser und 1/2 TL Meersalz
- 3 mittelgroße Kartoffeln, gekocht und zerdrückt
- 1/2 Zwiebel oder 1 Stück Lauch, fein geschnitten
- 1 EL Ingwer, fein gehackt
- etwas Chili
- 1 TL Meersalz
- Pfeffer
- ½ EL Kümmel gemahlen
- 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
- Olivenöl zum Braten
Zutaten Tomaten-Avocado-Salat:
- 1 Tasse Cherry-Tomaten
- 1 Avocado
- 4 EL Olivenöl
- 4 TL frischen Zitronensaft
- etwa 1/2 TL Meersalz
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung Quinoa-Kartoffel-Laibchen:
Quinoa, Wasser und Meersalz in einem Topf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und den Quinoa solange köcheln lassen, bis er weich ist und sämtliche Flüssigkeit absorbiert hat (ca. 20-25 Minuten). Danach etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel sämtliche Zutaten (bis auf das Olivenöl zum Braten) miteinander vermengen, abschmecken. Mit feuchten Händen aus der Masse Laibchen formen und beiseitestellen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Laibchen auf jeder Seite für etwa 4-5 Minuten goldbraun und knusprig braten. Die fertigen Quinoa-Laibchen können in der Zwischenzeit im Backofen warmgehalten werden.
Zubereitung Tomaten-Avocado-Salat:
Die Cherry-Tomaten halbieren oder je nach Größe vierteln, die Avocado in grobe Stücke schneiden und die Petersilie fein hacken. Olivenöl, Zitronensaft und Meersalz hinzufügen und alles gut vermengen. Abschmecken und ggf. noch etwas mehr Meersalz hinzufügen.