Fleischlos in die Skisaison

Bergrestaurant
Ein Bergrestaurant serviert ab sofort nur noch fleischlose Gerichte (Symbolfoto)

Am 29. November starten die Skilifte auf der Zugspitze, Deutschlands höchstem Berg. Skifahrer, die hier unterwegs sind, können sich in drei verschiedenen Restaurants stärken. In einem davon, dem „Gletscher 2600“, gibt es ab Beginn dieser Skisaison ausschließlich vegetarische und vegane Gerichte. Auch für Liebhaber bayerischer Spezialitäten, z. B. Leberkäse, ist gesorgt, hier kommen Fleischersatzprodukte zum Einsatz. In den anderen beiden Restaurants werden ebenfalls vegetarische und vegane Alternativen wie fleischlose Burger oder Chili sin Carne angeboten.

Bewussteres Essverhalten

Die Entscheidung für die Umstellung der Speisekarte kommt nicht von ungefähr: In den letzten Jahren ist die Nachfrage nach nachhaltiger Ernährung insgesamt gestiegen; außerdem liegt den Betreibern des Restaurants daran, zu zeigen, dass es nicht immer Fleisch sein müsse. Seit zwei Jahren bieten alle neun Restaurants der Bergbahnen rund um Zugspitze und Wank statt Chili con Carne nur noch Chili sin Carne an – die Verkaufsmenge hat sich seitdem verdreifacht.

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