Aktuelles

Hier finden Sie nicht nur Katzenvideos... Informieren Sie sich über aktuelle und wichtige Neuigkeiten aus der gesamten Tierwelt.

Hund im Büro
unsplash.com, Devin Edward

Am kommenden Donnerstag ist es wieder so weit: Der Deutsche Tierschutzbund ruft gemeinsam mit den örtlichen Tierschutzvereinen und der Unterstützung von „Pedigree“ zum Aktionstag „Kollege Hund“ auf.

Kleiner grüner Frosch
unsplash.com

Immer mehr Amphibien leiden unter einer mysteriösen Krankheit, die bereits seit den 1980er-Jahren bekannt ist. Wie so oft ist der Mensch, zumindest an der Ausbreitung, nicht ganz unschuldig.

Grüne Weltkarte
pixabay.com

Die Ziele der Suchmaschine „Ecosia“ liegen im Naturschutz, der Klimakompensation und dem Umweltbewusstsein. Ein Umstieg von den großen, wie Google und Co. lohnt sich – nicht nur aus ökologischer Sicht!

Wolf im Wald
pixabay.com

Traurige Nachrichten: Die Bundesregierung hat sich für einen leichteren Abschuss des Wolfes entschieden. Demnach reichen zukünftig „ernste Schäden“ für Nutztierhalter als Abschussgenehmigung aus.

Europawahl 2019
pixabay.com

Am kommenden Sonntag ist es soweit: Die Europawahl steht an! Eine gute Gelegenheit, Demokratie zu leben und sich auch für einen der schwächsten Teile unserer Gesellschaft stark zu machen: die Tiere!

Website des Tierschutzvereins für den Kreis Heinsberg e.V.

Der Tierschutzverein Kreis Heinsberg wollte seinen tierischen Gästen einen professionellen Medienauftritt im Internet verschaffen und hat daraufhin unserem Verlag den Auftrag zur Umgestaltung und Optimierung der alten Website erteilt – und das mit vollem Erfolg!

McDonalds Menü
pixabay.com

Wir haben uns aufgemacht, um den neuen veganen Burger bei McDonalds zu testen – und waren wenigstens vom Geschmack angenehm überrascht.

Schwarz-weiße Kuh
pixabay.com

Eine Entscheidung, an der sich hoffentlich viele ein Bespiel nehmen: Eine Amtstierärztin aus Bayern verhinderte den Transport einer trächtigen Kuh von Deutschland ins Ausland. Ihr und ihrem ungeborenen Kalb blieb der tagelange Transport so erspart.