Knackiger Herbstsalat
Menge: 2 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten Salat:
- Bunte Salatmischung (für zwei Teller)
- 1/2 Salatgurke
- 1 Zucchini
- 100 g Ptifferlinge oder 4-5 braune Champignons
- Salz (&) Pfeffer, Olivenöl zum Braten
- Sprossen-Mischung zum Darüberstreuen
Zutaten Dressing:
- 40 ml Balsamico (ital. Essig)
- 40 ml mildes Olivenöl
- 40 ml Wasser
- 2 TL Senf
- 4 TL Reissirup
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Die Salatmischung waschen, trocken tupfen oder schleudern und auf zwei Tellern anrichten. Die Salatgurke schälen, hobeln und auf dem Salat verteilen.
- Die Zucchini und Pfifferlinge oder Champignons in Scheiben schneiden und mit Salz/Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Eine Bratpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zucchini-Scheiben und Champignons für ein paar Minuten auf beiden Seiten braten.
- In der Zwischenzeit das Balsamico-Senf-Dressing vorbereiten: Alle Zutaten gut miteinander zu einer Vinaigrette mixen – dazu kann man einen Schneebesen, Shaker oder Stabmixer verwenden.
- Das fertig gebratene Gemüse über den vorbereiteten Salat verteilen und mit einem Esslöffel das Balsamico-Senf-Dressing darüber geben, mit ein paar Sprossen dekorieren und sofort servieren.
Tipp:
- Eine feine Ergänzung sind Kerne und Nüsse, wie z.B. Walnüsse oder Kürbiskerne. Roh oder etwas geröstet verleihen sie dem Salat ein besonderes Aroma.